Michelle Alonso e Israel Oliver se llevan el oro en el Campeonato de Europa de Natación Paralímpica

{simplepopup name=”popupFromLink” popup=”false”}

{/simplepopup}{simplepopup link=”popupFromLink”}iconovideo{/simplepopup}

Los canarios Michelle Alonso e Israel Oliver sumaron dos nuevas medallas de oro en elCampeonato de Europa de Natación Paralímpica, que se celebra en Eindhoven (Holanda) hasta el 10 de agosto. En esta tercera jornada de competición, además, España logró cuatro platas y dos bronces, y alcanza los 24 metales.

La campeona mundial y paralímpica en 100 metros braza SB14, la canaria Michelle Alonso, revalidó el título continental y lo hizo rebajando en más de un segundo su propia plusmarca mundial, que queda en 1’15”83. La joven de 20 años demostró su clara superioridad en esta disciplina, al aventajar en casi dos segundos a la siguiente clasificada.

Otro tinerfeño, Israel Oliver, no defraudó en los 200 estilos para nadadores ciegos (SM11) y se hizo con la medalla de oro en 2’26”29. Sin embargo, un golpe en un dedo durante la prueba le impidió batir su propio récord de Europa (2’25”90), marca que le sirvió para proclamarse campeón mundial en Montreal 2013.